无标题文档
首页 > 康宁小院士 > 康宁小院士

 

希望之星——田 野
2005-03-23  作者(来源): 田野

      我从小爱好科学,三、四岁的时候,就爱打破沙锅问到底,问题更是千奇百怪:眼珠是黑的,为什么看出来的东西是五颜六色的?泥土嵌入轮胎里为什么掉不下来?……妈妈常常被我问得一愣一愣的。渐渐长大了,通过阅读,我了解了许多以前不知道的科学道理。于是,我爱上了看科技小报之类的科普读物,一拿起来就不愿意放下。因此,我成了班中的“小博士”,同学有什么科学上的难题,就会来找我,我也会尽我科技课代表的责任,一一回答他们。在家里,我更喜欢摆弄一些小实验,常常把家里弄得如战场一般,因此妈妈常常对我吹胡子瞪眼。
  
      对科学的爱好,使我获得了许多的殊荣:有在自己学校得到的科普竞赛优秀奖,有徐汇区举办的“壳牌美境行动设计方案”三等奖,还有和其他两位合作研究的项目《常春藤与爬山虎共同生长初探》获得“中国少年海尔科技奖”的希望奖。众多成绩离不开老师的辅导和自己的努力,相信今后我会更上一层楼。

  


发表评论