无标题文档
首页 > 校务公开 > 招生考试 > 招生方案
2016年徐汇区康宁科技实验小学招生简章
2016学年度徐汇区小学一年级招生通告
2015年徐汇区康宁科技实验小学招生简章
二0一五学年度徐汇区小学一年级招生通告
2015年徐汇区康宁科技实验小学招生简章
二0一二学年度徐汇区小学一年级招生通告
徐汇区2012年公办小学办理一年级非本区户籍就读须知
徐汇区关于本市户籍人户分离人员子女小学招生入学登记办法(试行)
2009年康宁科技实验小学一年级新生报名须知
给义务教育阶段学校招生专项督导的通知
二00九学年度徐汇区小学一年级招生通告
徐汇区2009年公办小学办理一年级借(就)读须知
上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室关于开展2009年义务教育阶段学校招生入学工作专项督导的实施意
2008年康宁小学招生范围
2008年康宁科技实验小学招生方案
局招生文件
关于做好初中、小学在籍学生学籍信息核对工作的通知
上海市徐汇区中小学生学籍卡编码规则
关于做好2006年小学、初中毕业班学生学籍确认工作通知
香港居民等借读要求

 

2016年徐汇区康宁科技实验小学招生简章
2016-03-31  作者(来源): [暂无]

康宁科技实验小学始创于1993年,由著名科学家谢希德院士亲笔题写校名,现有21个教学班,818名学生。学校占地十亩,建筑面积3056平方米,运动场地面积2160平方米,专用教室12个(美术、劳技、音乐、创新实验室等专用教室配备齐全), 图书馆藏书量32346册。学校环境优美,是上海市花园单位。学校教学设施先进,全部教室均配备多媒体教学设备。

学校以“崇尚科学”为核心办学理念,遵循“教学生五年,为学生想五十年,为国家民族想五百年”的育人理念,以“崇尚科学、发展个性、善思善学、康体宁心”为学生培养目标。

学校在培养德、智、体、美全面发展的同时,以科技教育为特色,致力于小学生科技教育的研究与实践。学校以著名的康宁少儿科学院为依托,历年来邀请了谢希德、杨雄里、沈允刚、杨槱等中科院院士担任名誉院长,培养了一大批热爱科学的“小小科学家”,近年来有数十名学生荣获世界级、国家级、市级科技竞赛奖项,并培养了一批中国科学院小院士和市长奖获得者。同时学校还拥有科幻画、足球、健美操、桥牌、围棋、中国象棋、轮滑等艺体类特色活动项目。

学校现有教职员工60名,其中教师52名。学校以“师德高尚、一专多能”为师资队伍建设目标,高级和中级职称教师占教师总数的57.69%,区教育系统学科带头人和区、校级以上中青年骨干教师占教师总数的23%,本科以上学历占教师数的88.4%,其中研究生学历和研究生在读教师占教师数的21.15%

学校历年来被评为国际生态学校、上海市科技教育特色示范学校、上海市花园单位、上海市安全文明校、上海市头脑奥林匹克活动特色学校、徐汇区文明单位、徐汇区教师发展达标校。

一.招生对象:

(一2009912010831出生,年满6周岁,我校招生地段户籍(户主为学生本人或直系亲属)的适龄儿童。

(二) 招生对口居委:

康健街道:康乐小区居委、康宁强居委、寿昌山居委 、寿祥坊居委部分(限桂林西街111弄)、桂二居委、师大新村居委(冠生园路411弄)

漕河泾街道:冠生园居委

二.招生原则:

(一)根据“相对就近、免试入学”的原则,继续实行对口入学的办法,统筹兼顾、合理安排,对于区域内入学矛盾突出的学校实施每户地址五年内只享有一次同校对口入学机会(多胞胎、二胎除外),班额为40人左右。

(二)对于本区户籍地(户主为直系亲属或儿童本人)与居住地(产权人为直系亲属或儿童本人)一致的适龄儿童,当报名人数不超过对口学校招收学额时,安排就近入学;当报名人数超过对口学校招收学额时,按照入户籍时间长短顺序安排入学,超出学额部分实行区域内统筹安排入学。

(三)本市户籍人户分离适龄儿童选择居住地登记入学的,先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童,再根据区域内实际情况统筹安排“人户分离”适龄儿童入学。

(四)本市集体户籍适龄儿童参照居住地登记入学办法就读,本市户籍居住廉租房的适龄儿童在廉租房所在地登记入学。

三.信息登记及报名办法:具体内容见徐汇区小学一年级招生通告

四.现场报名信息审核时间:

521 (周六)上午8:30——11:30,下午13:00——15:00

522 (周日)上午8:30——11:30,下午13:00——15:00

五.现场报名信息审核地址:

康宁科技实验小学    浦北路2143号(从桂林东街101弄进)

六.学校招生政策咨询:

电话:64820816808 (周一或周三下午14:00 - 16:00

联系人:老师

学校网址:knkj.xhedu.sh.cn

学校微信号:shknkjsyxx

 

康宁科技实验小学

            20163